ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Колбаса варёная из курицы

Колбаса варёная из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Если вы любите баловать своих домашних вкусными завтраками, обязательно приготовьте эту...

Ингредиенты

  • Курица (2 окорока и грудка)
  • Желатин 2 ст л
  • Чеснок
  • Приправа
  • Лавр. лист
  • Свекла

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления колбасы, я использовала 2 небольших окорочка и целую куриную грудку. Снимаем кожу и режем окорочка пополам на голень и бедро и грудку на 4 части. Закладываем мясо в кастрюлю, добавляем лавр лист, 3-5 зубчиков чеснока, немного солим, заливаем водой и отвариваем мясо птицы до готовности в течение 40 мин ⏰ я использовала мультиварку.
2
По готовности мясо достаём остывать и отливаем бульон (200-250 мл.). Даём немного остыть и разводим в нём 1-2 ст.л. желатина. Оставляем набухнуть в течение 10-15 минут ⏰
3
Мясо отделяем от кости, добавляем приправу и чеснок по вкусу (я положила 1 ст л приправы для курицы, 1 ч. л. бульона "ролтон" и 3 зуб чеснока). Складывала я всё сразу в чашу блендера 👌
4
А теперь набухший желатин нагреваем НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, перемешиваем, процеживаем, вливаем к куриному мясу и измельчаем всё до состояния пюре 🔁
5
А теперь натираем на тёрке сырую свеклу. Выкладываем мякоть на марлю или ситечко и выжимаем сок. Добавляем в миску постепенно по 1 ст л. Мне пришлось 5 ложек вмешать, чтобы получить тот цвет, который хотела 😄
6
Далее можете действовать как хотите. Либо заворачивать эту массу в виде колбасы в пакет для запекания, либо выложить всё в мерный стакан, ну или как я залить всё в бутылку😅 Пластиковую бутылку хорошо промываем, сушим, отрезаем горловину. Выкладываем массу в бутылку и отправляем в холодильник на 6 часа (у меня ночь простояла) ❄ И на утро радуем своих домочадцев бутербродами с вкусной и натуральной колбаской 😍🫖☕ Всем приятного чаепития и вкусного дня😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!