Морковные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня мелкую морковь жалко выкидывать. Если сварить, то она легко чистится....
Ингредиенты
- Самая мелкая морковка (уже варёной) 500 г
- яйцо 1
- манной крупы 3 ст.л.
- сметаны 1 ст.л
- соль и сахар по вкусу
- панировочные сухари или манная крупа
- растительное масло для жарки
- сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелкую морковь вымыть, сварить. Желательно не переваривать. Воду слить и дать морковке остыть. Очистить, сполоснуть и обсушить. Затем, набирая в горсть морковь, натереть её на крупной тёрке. Можно ч\з мясорубку пропустить. Добавить яйца(зависит от кол-ва натёртой моркови), манную крупу, ложечку сметаны, сахар и соль. Кто любит сладкие котлетки, может положить столовую ложку сахара. Перемешать и дать постоять минут 20.
2
Затем руками слепить котлетки, обвалять в манке или в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Можно жарить как оладьи, столовой ложкой выкладывая на сковородку с маслом. Можно в массу добавить творог (круглые котлетки с творогом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!