avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные котлеты
Морковные котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня мелкую морковь жалко выкидывать. Если сварить, то она легко чистится....

Ингредиенты

  • Самая мелкая морковка (уже варёной) 500 г
  • Яйцо 1
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Панировочные сухари или манная крупа
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мелкую морковь вымыть, сварить. Желательно не переваривать. Воду слить и дать морковке остыть. Очистить, сполоснуть и обсушить. Затем, набирая в горсть морковь, натереть её на крупной тёрке. Можно ч\з мясорубку пропустить. Добавить яйца(зависит от кол-ва натёртой моркови), манную крупу, ложечку сметаны, сахар и соль. Кто любит сладкие котлетки, может положить столовую ложку сахара. Перемешать и дать постоять минут 20.
2
Затем руками слепить котлетки, обвалять в манке или в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Можно жарить как оладьи, столовой ложкой выкладывая на сковородку с маслом. Можно в массу добавить творог (круглые котлетки с творогом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями