ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говяжье рагу с кофе

Говяжье рагу с кофе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Вас ждет сочетание нежнейшего мяса и острого соуса, которое прекрасно дополняет рис...
2 часа
4-6 порций

Ингредиенты

мяса 340 гр.
острый перец 1
болгарский перец 1
луковица 1
чеснока 2 зуб.
крепкого кофе 100 мл.
белого сухого вина 100 мл.
воды 200 мл.
лавровых листа 2
черного перца 8 горошин
перец, соль (молотые)
растительное масло для жарки
мука 70 гр.
Для гарнира
рис Басмати 2 ст. (200 мл.)
растительное масло для жарки
воды 3 ст. (200 мл)
соль
топленое масло
кинза, петрушка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим все компоненты. Мясо нарезаем кубиками в 1-1,5 см. Обваляем кусочки мяса в муке. Разогреем сковороду и добавим растительное масло. Отправляем на хорошо разогретую сковороду наше мясо и обжариваем на сильном огне до той корочки, которая вам нужна. Тут на любителя, кто то любит более хрустящею, кто то менее. Как только нас устроит полученная корочка перекладываем мясо на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы мясо находилось в тепле.
2
Лук и болгарский перец нарезаем кубиком. Чеснок и острый перец измельчаем, если у вас не едят острое, то пропустите пункт с острым перцем или выньте семечки. Отправляем все овощи на сковороду с которой сняли мясо, (сковороду не мыть!). Перемешиваем, солим и вливаем вино. Кипятим минуту помешивая.
3
Убавляем газ на минимум, затем вливаем кофе, воду. Добавляем черный перец(горошком) и молотый, лавровый лист. Все перемешиваем. Выкладываем наше мясо, перемешиваем. Закрываем крышкой и томим 50-60 мин. Через 50 минут пробуем мясо, если нужно досаливаем.
4
Гарнир Промоем хорошенько рис и обжарим его на растительном масле. Немного посолим и заливаем кипятком. Убавляем газ, закрываем крышкой и варим 15 минут. По истечении 15 минут присыпаем рис порубленной зеленью и поливаем растопленным топленым маслом. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. (без огня!)
5
Выкладываем рис, в центр выкладываем наше рагу и украшаем петрушкой) Приятного аппетита и хорошего настроения). Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!