ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Готовил эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И да, брал...
180 минут
5 порций
4

Ингредиенты

свиная голяшка 2 шт
лук 1 шт
смесь кореньев или морковь
зелень петрушки
чеснок 3 зуб
маринованные огурцы 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
желатин на 500 мл бульона (по желанию) 10 гр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать (просто хорошо помыл).
2
Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту. Как только закипит, белок свернется и образуется пена. Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю. Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета.
3
Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, чтобы бульон слегка только вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило. Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры так же можно срезать.
4
Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.
5
В мясо добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок. В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю. И часть этого бульона добавляем к мясу.
6
Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник. Ждем пока застынет (я оставляю на ночь). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здорово!
21 октября 2021 г.
Ответить
Аппетитно!❤️🔥😋👍💐
21 октября 2021 г.
Ответить
Беру на заметку✔️
21 октября 2021 г.
Ответить
@ 👍Просто и вкусно!
10 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!