avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#охотники Очень вкусное блюдо, приготовив однажды обязательно повторишь.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа
  • Муки 180 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 20 г
  • Холодной воды 40 мл
  • Заливка
  • Сметаны жирной 300 г
  • Сахара 60 г
  • Ванилин
  • Яйца 2
  • Ягоды по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста соединяем сухие ингредиенты, добавляем масло и растираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем в круг.
2
Я использовала не разъемную форму, для удобства тесто выложила на коврик и поместила в форму. Тесто наколоть и запекать при 180* 10 мин (это не обязательный шаг, обычно выпекают сразу с заливкой). Для заливки слегка взбить яйца с сахаром и сметаной. Ванилин по желанию.
3
На слегка пропеченное тесто выкладываем часть ягод, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку при той же темп на 45 минут примерно. Оставляем минут на 15 в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем достаем и оставляем в форме пока остынет. Хорошо бы выдержать ночь в холодильнике.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями