avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на Биге и ржаной закваске с заварным кокосовым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки на Биге и ржаной закваске с заварным кокосовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба Нежные, с насыщенным вкусом. Крем гармонирует в сдобе. По желанию можно...

Ингредиенты

  • Закваска:
  • Биги 50 г
  • Воды 20 г
  • Ржаной закваски 100% гидротации 20 г
  • Пшеничной муки 20 г
  • Для опары:
  • Пшеничной муки 10 г
  • Молока 55 г
  • Ржаной цельнозерновой муки 50 г
  • Для теста:
  • Сахара 90-120 г
  • Молока 130 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 50 г
  • Соли 4 г
  • Пшеничной муки 340 г
  • Крем:
  • Сахара 1/2 стак.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Кокосовой стружки 4-5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 1,5 стак.

Шаги приготовления

1
Для закваски: В миске смешать до однородности Бигу (как приготовить Бигу написано в предыдущем рецепте), воду, муку и закваску, накрыть пленкой и оставить бродить на 6 часов.
2
Опара. В закваску добавить два вида муки и молоко. Перемешать, накрыть пленкой и оставить бродить на 10-12 часов.
3
Тесто. В опару добавить сахар, молоко, масло, яйцо и соль. Муку вводить частями, может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто вымешать в миске лопаткой до начала сопротивления. Затем выложить на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками 5 минут. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа. Затем сделать обминку и снова оставляем бродить на 2 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
4
Крем. В кастрюле смешать крахмал, сахар, стружку. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно начать вливать молоко, помешивая, чтоб не было комочков. На среднем огне довести до загустения. Полностью охладить.
5
Формовка. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать в прямоугольник. Как показано на фото, сформировать булочки. Крема класть по 1,5 ч.л., данное количество крема рассчитано на 15 булочек. Или другим удобным для вас способом.
6
Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на растойку на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 190С 25-30 минут.
7
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями