avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хапама

Хапама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля Лебеденко
Очень вкусное блюдо армянской кухни. Это блюдо подавалось на свадьбе, как символ...
2 часа 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • средняя тыква 1
  • риса 300 г
  • сухофруктов (киш-миш, курага,чернослив) 50 г
  • грецких орехов 50 г
  • сливочного масла 50 г
  • яблоко 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Срезаем верхушку тыквы и вынимаем ложкой сердцевину. И смазываем сливочным маслом внутри. Отдельно варим рис (басмати) длинный. Также замачиваем сухофрукты в кипятке. После заполняем тыкву слоями, можно добавить дольки яблок или корицу. Также добавляем орехи. Сверху кладём несколько кусочков масла и закрываем тыкву вырезанной крышечкой.
2
Заворачиваем тыкву в несколько слоев фольги. Ставим на 2 часа в духовку на 200 градусов. Достаем открываем крышечку кладём кусочек сливочного масла. Разрезаем на кусочки. Тыква получется очень мягкой нежной ароматной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!