Хапама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
Очень вкусное блюдо армянской кухни. Это блюдо подавалось на свадьбе, как символ...
2 часа 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- средняя тыква 1
- риса 300 г
- сухофруктов (киш-миш, курага,чернослив) 50 г
- грецких орехов 50 г
- сливочного масла 50 г
- яблоко 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Срезаем верхушку тыквы и вынимаем ложкой сердцевину. И смазываем сливочным маслом внутри. Отдельно варим рис (басмати) длинный. Также замачиваем сухофрукты в кипятке. После заполняем тыкву слоями, можно добавить дольки яблок или корицу. Также добавляем орехи. Сверху кладём несколько кусочков масла и закрываем тыкву вырезанной крышечкой.
2
Заворачиваем тыкву в несколько слоев фольги. Ставим на 2 часа в духовку на 200 градусов. Достаем открываем крышечку кладём кусочек сливочного масла. Разрезаем на кусочки. Тыква получется очень мягкой нежной ароматной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!