Тосканский сливочный супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Reshyotkina
#первыеблюда
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Фарша 300-400 гр
- Больших картофелины 2
- Сливок 250 мл
- Воды 1,5-2 л
- Большая луковица 1
- Чеснока 3-4 зубчиков
- Прованские травы
- Петрушка
- Паприка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сахар
- Сливочное масло
- Укроп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сковородке растопить 50-60 гр сливочного масла, выложить фарш (кому какой нравиться, у меня говяжий) добавить пучок мелко порезанной петрушки (можно заменить сушеной), паприку, перец чёрный молотый, соль, немного сахара 0,5 -1 ч. л. И обжарить фарш до готовности, в самом конце добавить пару зубчиков чеснока, обжарить ещё 2-3 минуты и снять с огня.
2
На другой сковороде обжарить до готовности на сливочном масле мелко порезанный лук и так же в конце выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
3
Поставить на огонь 1,5-2 литра воды, посолить, как закипит, всыпать крупно нарезанный картофель. У меня 2 больших картофелины. Варить до готовности.
4
Как картофель будет готов, измельчить его блендером или толкушкой в полученном отваре.
5
Выложить в бульон обжаренный лук и довести до кипения.
6
Затем в бульон влить 250 мл сливок и снова довести до кипения.
7
Выложить фарш в бульон, посолить если это необходимо и поварить ещё 7-10 минут. Затем выключить и дать настоятся ещё 5-7 минут.
8
В самом конце добавить мелко порезанную зелень. Укроп или петрушку, кто что любит. Я добавила укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!