Творожно-лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Gor
Этот пирог я готовлю уже несколько лет и никогда от него не устаю!
Советы: для его...
1 час 10 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- муки 350 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 200 г
- соды 1/2 чайной ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- Начинка
- творога 500 г
- цедра 1 лимона
- яйца 4
- сахара 100 г
- ванилин по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Поместить в чашу творог, яйца и сахар и перемешать. Можно взбить блендером.
2
Добавить лимонную цедру.
3
Сделаем тесто: смешаем в миске муку, соль, соду и сахар.
4
Добавим замороженной масло нарезав его на кусочки.
5
Тщательно перемешаем. Тесто должно хорошо крошиться.
6
Выложим 2/3 теста в форму, формируя стенки будущего пирога.
7
Вливаем творожную смесь.
8
Высыпаем оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
9
Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 45-50 минут.
10
А вот и наш лимонный пирог! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!