ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с изюмом и курагой

Булочки с изюмом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Лучшее дополнение к кофе, чаю или молоку. Пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с...

Ингредиенты

молока 150 мл
яйцо 1 шт
ст.л сахара 4-5
гр сахара 250-300
гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих) 15
гр сливочного масла 40
соли Щепотка
изюма и кураги (по вкусу) 2 горсти

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сухофрукты промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
2
В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
3
Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам.
4
Всыпать муку. Вымешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5
Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15 х 20 сантиметров. Смазать размягченным сливочным маслом.
6
Распределить сухофрукты. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.
7
Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой. Сформировать кольцо. Поставить на расстойку на 15 мин. Смазать яичным желтком.
8
Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!