
Куриные бедра с перловой крупой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Сытное горячее блюдо. Мясо получается нежным и пряным.
#курица #перловаякрупа #обед...
1 ч 20 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриных бедра 4
- Перловой крупы 1 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Крупных помидора 2
- Томатной пасты 2 ложки
- Чеснока 1 зуб.
- Кумин
- Карри
- Молотая паприка
- Соль
- Смесь перцев
- Майонеза 3 ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Крупу замочить на 6 часов.
2
Сделать маринад для курицы. Смешать майонез, чеснок, карри и кумин, соль и парашек паприки. Куриные бедра замариновать.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Все обжарить.
4
В пассерованные овощи добавить кубиком нарезанные помидоры. Немного потушить.
5
Всыпать крупу и немного прогреть. Посолить и поперчить, всыпать молотую паприку.
6
Бедра обжарить по несколько минут со всех сторон.
7
В жаропрочную посуду выложить смесь крупы и овощей. Выложить поверх куриные бедра.
8
Горячую воду смешать с томатной пастой. Воды должно быть столько чтобы покрывало крупу целиком.
9
Выпекать все при температуре 180 градусов, 1 час.
Бедра периодически переворачивать.



4.98654
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)