
Закрытый сырный бургер🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Селиванова
Ингредиенты
- Для котлет👉
- Говядина 400 г
- Свинина 400 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
- Для теста👉
- Молоко (теплое t- 30) 150 г
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Мука 300 г
- Для начинки👉
- Сыр сулугуни 300 г
- Помидор 1 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Салата 1 лист.
- Горчица 30 г
- Кетчуп 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим котлеты: соединить 2 вида фарша, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, яйцо и все перемешать. Сформировать котлеты и обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности. (Без добавления муки и сухарей)
2
Готовим тесто: соединить молоко, дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное, размягченное масло сливочное и все перемешать венчиком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин до появления пены. (это скажет о том, что дрожжи отличные👌) Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на 1 час.
3
Половину сыра нарезать на пластинки 9*5 см, вторую половину натереть на крупной терке.
Огурчики и помидор нарезать пластинками. Горчицу и кетчуп ставим рядом.
4
Тесто разделить на 8 частей, в каждую часть положить тертый сыр и раскатать тонко в лепешку.
По центру уложить лист салата, котлету, пластинку сыра, горчицу, кетчуп, огурчик, помидорчик, снова пластинку сыра и все закрыть сверху тестом. Повторить со всеми частями теста.
5
Смазать противень застеленный пергаментом, уложить бургеры и накрыть пленкой минут на 15.
Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до t-180° на 25 минут.
6
Достать, посыпать верхушки оставшимся тертым сыром и еще отправить в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
7
Подавать горячими!🥳



4.96789
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями