Мини торт "А-ля Наполеон"

Мини торт "А-ля Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Вашека
1 час
6

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 0,5 кг
Молоко 0,5 л
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Мука 2 ст. ложки
Ванилин по вкусу
Яйцо 2 шт
Шоколад 20 г
Фундук 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём тесто готовое, оно обычно упаковано 2 квадратными пластами, не раскатывая его, кладём на противень (2 пласта рядом) и ставим в разогретую духовку до 220 С° на 15 минут. Надо чтобы тесто поднялось и подрумянилось.Затем достаем его, даём ему остыть и разбираем на пласты (у меня получилось по 4 слоя).
2
В миске смешиваем яйца,сахар, муку, ванилин.Затем постепенно добавляем молоко, венчиком все перемешиваем.
3
Далее переливаем ингредиенты для крема в кастрюлю или ковш и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем крем до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.
4
Убираем крем с плиты,даём ему немного остыть минут 5-10 и добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Затем накрываем поверхность крема плёнкой пищевой и остужаем.
5
В чашу блендера кладём орехи и шоколад и перемалываем их.
6
Собираем наши 2 мини торта. Каждый пласт смазать кремом, уложить друг на друга, сверху и по бокам смазать кремом. Сверху посыпаем шоколадно-ореховой крошкой. Охлаждаем торт минимум час, но я советую есть на следующий день, т.к торт пропитается кремом и будет вкуснее))) Украсить торт можно по-разному, можно как классический, можно ягодами. Приятного чаепития 😊
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!