avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымские мидии
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крымские мидии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
15 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии 1,5 кг
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 3 ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 дол.
  • Петрушка
  • Сухое белое вино 70 г
  • Лимон

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мидии помыть и очистить жесткой щёткой.
2
Подготовить ингредиенты. Чеснок, лук, перец почистить. Лук,перец, петрушку порезать мелко.
3
Растопить в глубокой сковороде (у меня вок) масло сливочное, добавить оливковое. Обжарить лук. Натереть на тёрке чеснок (или через давилку) добавить с перцем в масло. Перемешать.
4
Добавить мидии, перемешать. Добавить вино, сок лимона. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты. Затем крышку снять и ещё минут 5-7.
5
Как мидии откроются - добавить петрушку и перемешать дать настояться минуты 3- 5.
6
Это очень вкусно. Особенно, если в жижу в которой жарились мидии, макать мягкий белый хлеб. Можно добавить устричный соус или что-то типа цезаря.
7
Кстати устрицы Дальневосточные - мы за отечественного производителя. 🤔
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями