Крымские мидии

Крымские мидии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
15 минут
3

Ингредиенты

Мидии 1,5 кг
Масло сливочное 20 гр
Масло оливковое 3 ложки
Лук 1 шт
Чеснок 4 дольки
Петрушка
Сухое белое вино 70 гр
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии помыть и очистить жесткой щёткой.
2
Подготовить ингредиенты. Чеснок, лук, перец почистить. Лук,перец, петрушку порезать мелко.
3
Растопить в глубокой сковороде (у меня вок) масло сливочное, добавить оливковое. Обжарить лук. Натереть на тёрке чеснок (или через давилку) добавить с перцем в масло. Перемешать.
4
Добавить мидии, перемешать. Добавить вино, сок лимона. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты. Затем крышку снять и ещё минут 5-7.
5
Как мидии откроются - добавить петрушку и перемешать дать настояться минуты 3- 5.
6
Это очень вкусно. Особенно, если в жижу в которой жарились мидии, макать мягкий белый хлеб. Можно добавить устричный соус или что-то типа цезаря.
7
Кстати устрицы Дальневосточные - мы за отечественного производителя. 🤔
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!