avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом и зеленью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с творогом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#выпечка Несладкие ватрушки с творогом и зеленью будут отличным дополнением к первым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 200 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей (или 20 г прессованных) 7 г
  • Мягкого сливочного масла (можно заменить на маргарин для выпечки) 50 г
  • Целое яйцо + один белок 1
  • Пшеничной муки 420-450 г
  • Для начинки:
  • Творога 300 г
  • Желток 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Зелени (можете выбрать любую) небольшой 1 пуч.
  • Соль, чёрный молотый перец, любые приправы и специи по вкусу
  • Молока для смазывания ватрушек 30 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим опару для теста. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и размешиваем. От общего количества берём две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
2
Опара за это время очень хорошо поднялась. Добавляем к ней яйцо и белок (желток пойдёт в начинку), соль и перемешиваем. Затем всыпаем половину муки и замешиваем тесто. Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо его вмешиваем в тесто. Когда масло соединилось с тестом, добавляем ещё муки и продолжаем вымешивать на рабочем столе. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, станет гладким и эластичным. Это займёт 6-8 минут.
3
Тесто округляем и кладём в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час.
4
В это время приготовим начинку. В творог добавляем желток, соль по вкусу, немного чёрного молотого перца и хорошо разминаем вилкой. По желанию можно добавить и другие приправы и специи. К творогу добавляем мелко нарезанную зелень, которую вы любите. У меня свежий укроп.
5
Тесто очень хорошо подошло. Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек подкатываем, делаем ровный колобок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
6
Заготовки хорошо поднялись. Теперь рукой или при помощи стакана делаем углубление в центре булочек таким образом, чтобы получились бортики. Я использовала подходящий по размеру стакан, донышко которого смазала растительным маслом, чтобы тесто к нему не прилипало.
7
Бортики ватрушек смазываем молоком, а в середину выкладываем начинку. На каждую ватрушку идёт по 2 чайных ложки начинки.
8
Ватрушки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, режим верх-низ. Выпекаются ватрушки примерно 15-20 минут.
9
Ватрушки получились румяными, тесто отлично пропеклось. Начинка отлично держит форму и не вываливается. Аромат от выпечки стоит чудесный!
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2