Вишнёвый пирог 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Этот пирог очень похож на Тирольский. Нежный, сочный слой желе, сметанный крем и...
3 часа
2
Ингредиенты
Песочное тесто
Мука 300 г
Ванилин 1/4 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Сахар 2 ст.л
Сливочное масло 200 г
Сметана 20% 2 ст.л
Яйцо 1
Ягодное желе
Ягоды замороженные (любые, у меня вишня и малина) 500 г
Вода 200 мл
Желатин (замочить в 30 г холодной воды) 10 г
Сахар в зависимости от кислоты ягод 2-3 ст.л
Сметанный крем
Сметана 20% 300 г
Сахарная пудра 3 ст.л
Загуститель для Сметаны 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку, заместить тесто в комок. Если тесто липнет к рукам, добить 50 г муки. Распределить по форме тесто руками. Выпечь тесто в форме до золотистого цвета и сухой зубочистки.
2
Ягодное желе.
В кастрюле к ягодам добавить сахар, воду, довести до кипения, но не кипятить. Добавить замоченный желатин. Проварить ещё мин.2. Снять с огня, дать постоять минуту.
Вылить горячее желе в форму, заранее изнутри обтянутой пищевой плёнкой.
Дать застыть желе.
3
Приготовим крем.
Соединить сметану, пудру и загуститель для Сметаны. Крем готов.
На застывшее желе распределить крем, сверху положить корж, слегка вдавив его в вметанный крем. Оставить в холоде часа на 3.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!