Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень нравятся пампушки к борщу, но это тоже очень и очень вкусно. #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 гр
- сахара 20 гр
- соли 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- молока 260 мл
- сливочного масла 30 гр
- Для смазки
- яйцо 1
- молока 1 ст.л.
- Для начинки:
- чеснока 5 зубчиков
- сливочного масла 60 гр
- зелени 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты на тесто комнатной температуры смешиваем и замешиваем гладкое тесто. Даём ему подняться.
2
Когда тесто поднимется в двое делим его на 10 частей. Скатываем в шарик каждую часть и придаём форму пирожками. Даём постоять полчаса.
3
Готовим начинку,: смешиваем мягкое сливочное масло, зелень и чеснок.
4
Яйцо смешиваем с молоком. Духовку прогреваем до 180 градусов.
5
Через полчаса острым ножом делаем глубокий надрез посреди булочки. Смазываем яйцом с молоком и заполняем начинкой. Можно ложкой, а можно через кондитерский мешок.
6
Выпекаем 15минут до золотистой корочки.
7
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!