avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветы из заварного зефира

Цветы из заварного зефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Макарова
Отличается от классического способом приготовления.

Ингредиенты

  • пюре яблока 200 г
  • сахара (1) 300 г
  • агара 10 г
  • воды 80 г
  • сиропа глюкозы 60 г
  • белка 60 г
  • сахара (2) 80 г
  • ч. л.лимонной кислоты 1/4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем сахар (1), глюкозный сироп, яблочное пюре и агар. Ставим на огонь и варим до 104 градусов или до лёгкой тягучести.
2
В чашу миксера сахар (2), белок и лимонную кислоту. Взбиваем до четкого рисунка.
3
Вливаем сироп в белок. Взбиваем до пышности и стойкого «клюва».
4
Отсаживаем с помощью насадок очень быстро. Зефир стабилизируется быстро, поэтому можно дежу или мешки положить а разогретую до 50 градусов духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!