Цветы из заварного зефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Макарова
Отличается от классического способом приготовления.
Ингредиенты
- пюре яблока 200 г
- сахара (1) 300 г
- агара 10 г
- воды 80 г
- сиропа глюкозы 60 г
- белка 60 г
- сахара (2) 80 г
- ч. л.лимонной кислоты 1/4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем сахар (1), глюкозный сироп, яблочное пюре и агар. Ставим на огонь и варим до 104 градусов или до лёгкой тягучести.
2
В чашу миксера сахар (2), белок и лимонную кислоту. Взбиваем до четкого рисунка.
3
Вливаем сироп в белок. Взбиваем до пышности и стойкого «клюва».
4
Отсаживаем с помощью насадок очень быстро. Зефир стабилизируется быстро, поэтому можно дежу или мешки положить а разогретую до 50 градусов духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!