Тушёное мясо в казане на костре

Тушёное мясо в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Грачева
#мужскаякухня
7

Ингредиенты

Мясо 1 кг
Лук (большие) 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Перец (сладкий болгарский) 5 шт
Помидор 4-5 шт
Вода 2.5 стакана
Масло растительное для жарки
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 4 шт
по вкусу Соль, перец, специи, хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, срезаем ненужные пленочки, жилки и режем на кусочки.
2
Овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец дольками, морковь кружочками или брусочками, лук полукольцами.
3
Масло разогреваем в казане и добавляем мясо. Обжариваем его постоянно помешивая.
4
Добавляем 1 стакан воды, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
5
Добавляем лук, морковь, закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
6
Вливаем ещё 1 стакан воды, добавляем помидоры и перец. Тушим 15-20 минут под крышкой. Не забываем перемешать.
7
Если сока от овощей недостаточно, то вливаем ещё 1/2 стакана воды. Добавляем лавровый лист, перец горошком, специи и солим.
8
Тушим ещё 15 минут на небольшом огне, под крышкой.
9
Овощи утушиваются и получается соус. Подаём с зеленью, печёным картофелем и хрустящим лавашом.
10
Количество воды регулируйте сами! Овощи могут быть очень сочные и дать много сока, поэтому убавьте количество воды! Bon appetit!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!