Тушёное мясо в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Грачева
#мужскаякухня
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Лук (большие) 2-3 шт
- Морковь 2-3 шт
- Перец (сладкий болгарский) 5 шт
- Помидор 4-5 шт
- Вода 2.5 стакана
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 4 шт
- по вкусу Соль, перец, специи, хмели-сунели
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо моем, срезаем ненужные пленочки, жилки и режем на кусочки.
2
Овощи моем, чистим и режем.
Помидоры и перец дольками, морковь кружочками или брусочками, лук полукольцами.
3
Масло разогреваем в казане и добавляем мясо.
Обжариваем его постоянно помешивая.
4
Добавляем 1 стакан воды, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
5
Добавляем лук, морковь, закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
6
Вливаем ещё 1 стакан воды, добавляем помидоры и перец.
Тушим 15-20 минут под крышкой. Не забываем перемешать.
7
Если сока от овощей недостаточно, то вливаем ещё 1/2 стакана воды.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, специи и солим.
8
Тушим ещё 15 минут на небольшом огне, под крышкой.
9
Овощи утушиваются и получается соус.
Подаём с зеленью, печёным картофелем и хрустящим лавашом.
10
Количество воды регулируйте сами! Овощи могут быть очень сочные и дать много сока, поэтому убавьте количество воды!
Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!