avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
История умалчивает откуда у меня этот вкуснющий яблочный пирог, но я всегда буду...
20 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки от 800 гр. до 1 кг
  • Сахара 200 г
  • Масла 200 г
  • Яиц 5
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Мука примерно 3-4 стак.
  • Крем:
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растереть масло с сахаром. Добавить яйца и все хорошо перемешать. Затем добавить пекарский порошок и муку и замесить тесто. Сколько муки - зависит от вас, я сделала немного крутоватое тесто. 1/3 теста оставить для "косичек", остальное выложить на лист. Яблоки почистить, порезать и уложить на тесто, из оставшегося теста сделать "косички" и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
2
Пекла не раз, мои примечания: Яблоки в первый раз брала кисло-сладкие, они за время приготовления пирога сами дошли, потом взяла "упавшие" и они получились кисловатые и немного твердоватые, но неожиданно понравились моим друзьям больше, чем спелые. Готовый пирог залить кремом и дать пропитаться. Вывод, пирог вкуснючий, разошелся сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями