
Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Если Вы любите голубцы, но нет времени возиться с капустными листами, можно приготовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 400 г
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Фарша 300 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Риса 1 мультистакан
- Воды 3 мультистакана
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 1 стак.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Начнем с подготовки ингредиентов. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, луковицу мелко нарезаем.
2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем тертую морковь и измельченный лук. Готовим на режиме "Жарка", пока овощи не станут мягкими.
3
Добавляем фарш и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Фарш для ленивых голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из индейки, но лучше использовать смесь из свиного и говяжьего.
4
Выкладываем шинкованную капусту, рис, томатную пасту, сметану, соль и специи по вкусу. В завершении выливаем воду и перемешиваем. Готовим в течение часа в режиме "Мультиповар" при 100*С, либо в течение 30-40 минут в режиме "Тушение".
5
Любители традиционных домашних голубцов определенно оценят схожесть вкуса. При подаче можно посыпать зеленью или добавить сметану.
Приятного аппетита!



4.812053
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)