
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Самый осенний атрибут - это конечно же тыква. И вдоволь на фотографировались с ней,...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло (комн. темп, порезанное кубиками) 160 г
- Сахар 200 гр (1 стакан)
- Яйцо 2 шт.
- Тыквенное пюре 450 гр (2 стакана)
- Мука 240 гр (2 стакана)
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске венчиком хорошо взбить сахар и сливочное масло(2-3 минуты). Далее вбить яйцо и тыквенное пюре.
2
Добавить остальные ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех) и взбить до однородности. Тесто должно получиться плотное.
3
Выпекать 65-75 минут при 165 С (до готовности). Готовность проверить зубочисткой (она должна выходить из середины формы чистой).
4
Вытащить из духовки и дать полностью остыть в форме. После, переложить на сервировочную тарелку. Так же можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.
Приятного аппетита!



4.99562
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями