
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Спасибо, Александр , за вдохновение. Яблочные пироги очень вкусные.
#выпечка
55-60 минут
1 пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 1 стакан (гранёный)
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Творог 150 г
- Сметана 150 г
- Гмука 250
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахар 50 г
- Посыпка Штрейзель:
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: в ёмкость сначала разбить яйцо, добавить сахар, ванилин, перемешать. Затем добавить ещё сметану и творог, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и измельчить кусочками на тёрке.
2
Поместить в ковшик с ручкой, засыпать сахаром и поставить на плиту. Держать их в поле зрения и готовить до испарения сока, изредка помешивая. А в тесто добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Выложить в разъёмную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Яблоки выложить сверху теста (не охлаждая).
Сверху посыпать ‘Штрейзельной посыпкой.
3
Которая готовится в соотношении 2: 2 :1 (сахар: мука : сливочное масло). Рубится ножом до крошки. Сформированный пирог выпекается в духовке при 180 град. 55-60 минут. Готовый пирог произвольно порезать на кусочки. Приятного чаепития с пирогом!



4.861620
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями