
Мини пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Я пробовала разные варианты пахлавы - но самая вкусная у моей мамы🤗 а этот вариант...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
- Кунжута 100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее размораживаем тесто. Раскатываем и делим на квадраты. Защипывая края формируем лодочки.
2
Кунжут жарим на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, убираем с огня и пока горячее, добавляем мёд. Все хорошо перемешиваем.
3
Отделяем яичные белки от желтков, желтки оставляем для смазывания лодочек. Белки взбиваем до пушной пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
4
По чайной ложке безе добавляем в каждую лодочку, и на ней по чайной ложке кунжутной массы. Взбиваем желтки и смазываем лодочки. Отправляем в разогретую до 200с духовку примерно на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
5
Приятного чаепития🤗🤤.



4.831861
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)