Шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#горячее Такой способ приготовления грибов подойдёт не только для повседневного обеда...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные или средние
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр сулугуни 30-50 г
- Масло растительное для жарки
- Специи: соль, чёрный перец
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи. Грибы промываем, лук и морковь очищаем.
2
У грибов обрезаем ножки,немного вычищаем шляпка, чтобы было углубление. Мякоть и ножки мелко шинкуем.
3
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
4
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук и морковь.
5
Когда морковь размягчится и лук станет прозрачным, добавляем измельчённые грибы, соль, перец и а продолжаем обжаривать на среднем огне, около 10 мин. Периодически помешивая.
6
Грибы, шляпкой вниз, выкладываем в форму, в которой будете запекать. Готовой начинкой заполняем грибы.
7
Наливаем в форму воды, чтобы шляпки были в воде и немного солим. Это придаст упругости грибам и не сморщит их.
8
Отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку. Запекаем 20-30 минут. Если воды налили слишком много, её можно аккуратно слить, при помощи ложки. Через 30 минут, достаём форму из духовки и на каждый грибок кладем пластик сыра сулугуни. И снова ставим в духовку на минимальной температуре, или вообще можно выключить. Сыр должен расплавиться.
9
Грибы подаём к столу с любым гарниром, у меня была гречка (кстати, если у вас осталась начинка, её можно смешать с гарниром). Приятного аппетита. Если будете готовить по этому рецепта и вам понравится, буду рада увидеть ваш фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями