
Сочная свинина с овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной свинины с овощами на...
50 минут
1
Ингредиенты
- Свиной мякоти 0,5 кг
- Средний баклажан 1
- Кабачок 1
- Картофелины 4
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровый листик 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Красный болгарский перец 1
- Чесночных зубчиков 2
- Специй для мяса 1 ч. л.
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа или петрушки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в растительном масле до золотистого оттенка. Луковицу нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
2
Добавляем к мясу лавровый лист, соли и горячую воду, чтобы она слегка покрывала мясные кусочки. Все аккуратно перемешиваем и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3
Картофель нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковороду, перемешиваем и также обжариваем минуты 3. Кабачок нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.
4
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Красный болгарский перец - соломкой. Подготовленные овощи добавляем в сковороду вместе с измельченными чесночными дольками и перемешиваем. Томатную пасту разводим водой и выливаем в сковороду. Солим по вкусу, добавляем специи и все перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой на малом огне, пока овощи не будут готовы.
5
Свежую зелень укропа или петрушки мелко нарезаем, посыпаем свинину, тушеную с овощами, и подаем на стол прямо в сковороде. Вкусный ужин готов! Всем желаю приятного аппетита!



4.94930
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)