Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят...
1 час 10 минут
25

Ингредиенты

свиной вырезки или корейки 200-250 грамм
картофеля 4-5 шт
лука 1 шт
королевских шампиньонов 300 грамм
помидора 2-3 шт
сыра 30-50 грамм
оливкового масла 20 мл
кефира 200 мл
дижонской горчицы 2 ст.лож
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отельной миске смешайте кефир с горчицей.
2
Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
3
Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
4
В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками..
5
Сверху разложить грибную поджарку, следом замаринованное мясо.
6
Сверху выложить полукольца лука и кружки помидоров. Посолить, поперчить.
7
Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут, в заранее разогретой духовке, при 180.
8
Снять фольгу, посыпать натертым на средней тёрке сыром, запекать 15 минут до румяной корочки.
9
По окончании приготовления оставить в духовке на 5-10 минут. Затем подавать порционно.
10
Приятного аппетита 😋
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю 🙏
13 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!