avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят...
1 час 10 минут
1

Ингредиенты

  • свиной вырезки или корейки 200-250 грамм
  • картофеля 4-5 шт
  • лука 1 шт
  • королевских шампиньонов 300 грамм
  • помидора 2-3 шт
  • сыра 30-50 грамм
  • оливкового масла 20 мл
  • кефира 200 мл
  • дижонской горчицы 2 ст.лож
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В отельной миске смешайте кефир с горчицей.
2
Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
3
Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
4
В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками..
5
Сверху разложить грибную поджарку, следом замаринованное мясо.
6
Сверху выложить полукольца лука и кружки помидоров. Посолить, поперчить.
7
Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут, в заранее разогретой духовке, при 180.
8
Снять фольгу, посыпать натертым на средней тёрке сыром, запекать 15 минут до румяной корочки.
9
По окончании приготовления оставить в духовке на 5-10 минут. Затем подавать порционно.
10
Приятного аппетита 😋
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю 🙏
13 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!