Перцы, фаршированные фаршем и рисом

Перцы, фаршированные фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное блюдо – перцы,...
60 минут
4 порции
69

Ингредиенты

- Фарш мясной 400 г
- Рис пропаренный 80 г
- Болгарский перец 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 столовые ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
- Приправа для фарша «SPICESGEORGIA» – 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис залить холодной водой, оставить на 40 минут. Затем воду слить, рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.
2
Перец помыть, отрезать верхушки (верхушки перцев не выбрасываем, они послужат своеобразной крышкой для перчиков), удалить семена и перегородки.
3
Лук очистить, нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить к луку, обжарить до мягкости.
4
В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, измельченный чеснок. Добавить соль и приправу для фарша «SPICESGEORGIA». Тщательно перемешать.
5
Готовой начинкой до краев заполнить перец. Перцы отправить в кастрюлю, где будут тушиться. ⠀ Фаршированный перец лучше ставить вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и остались в первоначальном виде. Каждый перчик сверху накрыть перцовой крышечкой.
6
Смешать томатную пасту, сметану и кипяченную воду. Перцы залить соусом. При необходимости можно добавить воды (вода должна доходить до середины перцев). В идеале, покрыть полностью перец.
7
Тушить фаршированный перец 45-60 минут на слабом огне. Куриный фарш тушить меньше, говяжий - дольше.
8
Подавать блюдо в горячем виде с подливкой. Хорошим дополнением будет сметана, можно украсить зеленью. Фаршированные перцы - блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир. ⠀ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Фаршированные мясным (#мясо) фаршем с отварным рисом перчики - одно из любимых блюд нашей семьи. Я всегда много их наготавливаю, впрок-удобно. Спасибо за...
13 ноября 2021 г.
Ответить
Очень рады! Попробуйте нашу приправу для фарша, вам очень понравится.
13 ноября 2021 г.
Ответить
@SpicesGeorgia спасибо за предложение! ☘️💐 . Но, у нас был уже с вами на эту тему диалог. Ведь нас разделяют тысячи километров -вы Грузия, я- Алтай. Вы поди...
13 ноября 2021 г.
Ответить
Мы отправляем заказы из России, с Тамбовской области (у нас там представительство). В Алтайский край тоже были заказы, даже намного дальше.
13 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!