Курица, тушёная в пюре из помидора и сметане

Курица, тушёная в пюре из помидора и сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
20-30 минут
4 порции
7

Ингредиенты

Помидор средний
Куриная грудка
Зелень (укроп, зелёный лук)
белой луковицы Половинка
Сметана 15%
Горчица
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинку луковицы нарезаем мелко и добавляем на сковороду (добавить масла,или воды).
2
Разрезаем птицу (у меня средняя грудка) на небольшие кусочки и отправляем к луку.
3
Тушим практически до полной готовности курицы, периодически добавляя воды.
4
Средний сладкий помидор очищаем от кожи и трем на тёрке. К полученной мякоти добавляем чайную ложку горчицы, ваши любимые специи. После отправляем к курице, перемешиваем, добавляем немного воды.
5
Как чуть протушится,добавляем 2 ложки столовые сметаны. Можно добавить ещё воды, если хотите соус более жидкий.
6
Режем свежую зелень и отправляем к курице, выключаем огонь через минуту -две. Готово :) подходит любой гарнир, думаю. У меня каша пшенная на воде.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!