Курица, тушёная в пюре из помидора и сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
20-30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Помидор средний
- Куриная грудка
- Зелень (укроп, зелёный лук)
- белой луковицы Половинка
- Сметана 15%
- Горчица
- Специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Половинку луковицы нарезаем мелко и добавляем на сковороду (добавить масла,или воды).
2
Разрезаем птицу (у меня средняя грудка) на небольшие кусочки и отправляем к луку.
3
Тушим практически до полной готовности курицы, периодически добавляя воды.
4
Средний сладкий помидор очищаем от кожи и трем на тёрке. К полученной мякоти добавляем чайную ложку горчицы, ваши любимые специи. После отправляем к курице, перемешиваем, добавляем немного воды.
5
Как чуть протушится,добавляем 2 ложки столовые сметаны. Можно добавить ещё воды, если хотите соус более жидкий.
6
Режем свежую зелень и отправляем к курице, выключаем огонь через минуту -две. Готово :) подходит любой гарнир, думаю. У меня каша пшенная на воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями