Лазанья ленивая

Лазанья ленивая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#вторыеблюда #запеканка Это вкусное сытное блюдо, подходит как в повседневной жизни,...
19

Ингредиенты

Фарш говядина + курица 600 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 100 гр
Растительное масло 40 мл
Лаваш армянский 2 шт
Томаты 100 гр
Томатная паста 25 гр
Перец болгарский 100 гр
Томаты в собственном соку 100 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Сливки 20% 100 мл
Соль, перец, кориандр молотый, паприка, зира
Зелень базилик
Сыр твердый и моцарелла 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической лазаньи. Давайте приготовим это не сложное блюдо. Готовим начинку. Лук очистите и мелко нарезать. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Сельдерей корневой нарезаем соломкой. На сковороде пассеруем овощи, сначала лук и морковь, затем сельдерей, до золотистого цвета. Снимаем с плиты и остужаем.
2
Дальше, можно и в этой сковороде хорошо нагрейте растительное масло, выложите в нее мясной фарш и, разбивая лопаточкой комочки, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавить томаты нарезанные кубиками, перец соломкой, дальше томатную пасту и томаты в собственном соку, перемешиваем, солим, добавляем специи, пробуем, доводим до готовности. Снимаем с плиты и остужаем.
3
Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко, затем, добавляем сливки, на тёрке моцареллу, мускатный орех щепотку. Варите до загустения на слабом огне. Соус готов.
4
Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно формы налейте немного соуса бешамель. Уложите лаваш. Затем распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом и ещё слой овощей, соус и повторяйте дальше слои. Последний слой лаваш и обильно смазываем соусом посыпаем смесью сыра.
5
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте лазанью 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым, а сыр подрумяниться. Достаем немножко даём отдохнуть и нарезаем на порции, украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!