
Лазанья ленивая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#вторыеблюда
#запеканка
Это вкусное сытное блюдо, подходит как в повседневной жизни,...
Ингредиенты
- Фарш говядина + курица 600 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой 100 г
- Растительное масло 40 мл
- Лаваш армянский 2 шт.
- Томаты 100 г
- Томатная паста 25 г
- Перец болгарский 100 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 20% 100 мл
- Соль, перец, кориандр молотый, паприка, зира
- Зелень базилик
- Сыр твердый и моцарелла 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической лазаньи.
Давайте приготовим это не сложное блюдо.
Готовим начинку. Лук очистите и мелко нарезать. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Сельдерей корневой нарезаем соломкой.
На сковороде пассеруем овощи, сначала лук и морковь, затем сельдерей, до золотистого цвета. Снимаем с плиты и остужаем.
2
Дальше, можно и в этой сковороде хорошо нагрейте растительное масло, выложите в нее мясной фарш и, разбивая лопаточкой комочки, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавить томаты нарезанные кубиками, перец соломкой, дальше томатную пасту и томаты в собственном соку, перемешиваем, солим, добавляем специи, пробуем, доводим до готовности. Снимаем с плиты и остужаем.
3
Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко, затем, добавляем сливки, на тёрке моцареллу, мускатный орех щепотку. Варите до загустения на слабом огне. Соус готов.
4
Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно формы налейте немного соуса бешамель. Уложите лаваш. Затем распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом и ещё слой овощей, соус и повторяйте дальше слои.
Последний слой лаваш и обильно смазываем соусом посыпаем смесью сыра.
5
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте лазанью 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым, а сыр подрумяниться.
Достаем немножко даём отдохнуть и нарезаем на порции, украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита.



4.96772
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями