Творожно-черничный мусс

Творожно-черничный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Лёгкий и нежный десерт 🍧 #десерты
4-6 порций
17

Ингредиенты

Основа:
песочной крошки 100 г
рубленого миндаля 30 г
Творожно-черничный слой:
молока 40 мл
желатина 12 г
жирных сливок 33 130 мл
мягкого творога 130 г
замороженной черники 150 г
сахара 70 г
Творожный слой:
молока 40 мл
желатина 8 г
жирных сливок 33 130 мл
сахарной пудры 40 г
мягкого творога 130 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное печенье измельчить скалкой в крупную крошку и смешать с мелко рубленым миндалём.
2
Для ягодного слоя желатин замочить в молоке. Сливки взбить до плотности, затем добавить мягкий творог и тщательно перемешать.
3
Чернику проварить с сахаром, пюрировать и смешать с творожной массой.
4
Распустить желатин (не доводить до кипения). Соединить сливочно- ягодную массу с желатином. Перемешать до однородности и вылить в силиконовые формочки. Заготовки с первым слоем убрать в морозилку.
5
Сразу приступить к творожному слою. Желатин замочить в молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности, добавить мягкий творог и хорошо перемешать. Распустить желатин. Соединить сливочную массу с желатином, перемешать и перелить в силиконовые формы поверх ягодного слоя.
6
Сверху, пока масса не застыла, распределить песочно-ореховую крошку, утапливая её в творожном слое.
7
Убрать формы с муссом в морозилку на несколько часов до полного застывания. Замороженный мусс вынуть из форм, переложить на блюдо и дать оттаять в холодильнике. Подавать охлажденным.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!