
Рыба по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#ночнойжрец
#рыба
Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и чрезвычайно...
Ингредиенты
- Филе рыбы (судак, треска) 400 г
- Бульон
- Вода 600 мл
- Лук, зелень, лавр
- Перец, соль
- Также:
- Лук 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца вареные 4 шт.
- Петрушка, укроп 5 г
- Соль по вкусу
- Сок лимона 1 ст. л.
- Гарнир:
- Картофель отварной 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Топленое масло 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Отправляем рыбу в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену, закладываем, лук, зелень, лаврушку, перец горошком. Провариваем 8-10 минут, вынимаем рыбу, бульон процедить.
Лук мелко нарезаем, перекладываем в миску, заливаем бульоном.
Зелень так же рубим, часть, добавляем к луку.
2
Готовим соус яично-масленный.
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло. Вареные яйца, очищаем и мелко нарезаем. В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Соединяем растопленное масло, яйца, сок лимона, измельчённый укроп, петрушку, соль. Если смесь получилась слишком густой, в нее нужно добавить несколько ложек бульона, и даем потомиться.
3
На гарнир отвариваем картофель в мундире, до полуготовности, сливаем воду, разрезаем на дольки, и обжариваем картофель на растопленном масле, чеснок раздавить и на сковороду,дальше посыпаем укропом, перемешиваем и снимаем с плиты.
На тарелку выкладываем соус, рыбу, лук, ещё раз поливаем соусом, и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)