ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батон "Провансаль"

Батон "Провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Запорожан

Ингредиенты

гр муки 300
молока 200 мл
раст. масла 20 мл
соли 0,5 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
гр живых дрожжей 10
Сыр (любой)
Чеснок 1-2 зубчика
ложка Укроп 1 ст.
ложка Майонез 1 ст.

Шаги приготовления

1
В подогретое молоко положить дрожжи, масло, сахар, соль. Размешать.
2
Добавить просеянную муку.
3
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для поднятия.
4
Готовим начинку. Натереть сыр, чеснок, нарезать укроп. Добавить майонез, перемешать.
5
Когда тесто поднялось, делим его на 2-3 части (в зависимости от того, какого размера хотите готовить.
6
Катаем колбаски из каждого кусочка, чтобы получились мини багеты. Оставляем для поднятия под полотенцем.
7
Включаем духовку на 180 градусов. Пока греется, готовим батончики. Рукой проминаем середину, выкладываем начинку. Края смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на ~20 минут (в зависимости от духовки).
8
После выпекания оставляем для остывания. Блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@margo_yakim спасибо. Очень приятно за ваш отзыв.
17 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!