Батон "Провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Запорожан
Ингредиенты
- гр муки 300
- молока 200 мл
- раст. масла 20 мл
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- гр живых дрожжей 10
- Сыр (любой)
- Чеснок 1-2 зубчика
- ложка Укроп 1 ст.
- ложка Майонез 1 ст.
Шаги приготовления
1
В подогретое молоко положить дрожжи, масло, сахар, соль. Размешать.
2
Добавить просеянную муку.
3
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для поднятия.
4
Готовим начинку. Натереть сыр, чеснок, нарезать укроп. Добавить майонез, перемешать.
5
Когда тесто поднялось, делим его на 2-3 части (в зависимости от того, какого размера хотите готовить.
6
Катаем колбаски из каждого кусочка, чтобы получились мини багеты. Оставляем для поднятия под полотенцем.
7
Включаем духовку на 180 градусов. Пока греется, готовим батончики. Рукой проминаем середину, выкладываем начинку. Края смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на ~20 минут (в зависимости от духовки).
8
После выпекания оставляем для остывания. Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!