avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон "Провансаль"

Батон "Провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Запорожан

Ингредиенты

  • гр муки 300
  • молока 200 мл
  • раст. масла 20 мл
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.
  • гр живых дрожжей 10
  • Сыр (любой)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • ложка Укроп 1 ст.
  • ложка Майонез 1 ст.

Шаги приготовления

1
В подогретое молоко положить дрожжи, масло, сахар, соль. Размешать.
2
Добавить просеянную муку.
3
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для поднятия.
4
Готовим начинку. Натереть сыр, чеснок, нарезать укроп. Добавить майонез, перемешать.
5
Когда тесто поднялось, делим его на 2-3 части (в зависимости от того, какого размера хотите готовить.
6
Катаем колбаски из каждого кусочка, чтобы получились мини багеты. Оставляем для поднятия под полотенцем.
7
Включаем духовку на 180 градусов. Пока греется, готовим батончики. Рукой проминаем середину, выкладываем начинку. Края смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на ~20 минут (в зависимости от духовки).
8
После выпекания оставляем для остывания. Блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@margo_yakim спасибо. Очень приятно за ваш отзыв.
17 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!