avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон "Провансаль"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон "Провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Запорожан

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Молока 200 мл
  • Раст. масла 20 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Живых дрожжей 10 г
  • Сыр (любой)
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Ложка укроп 1 стак.
  • Ложка майонез 1 стак.

Шаги приготовления

1
В подогретое молоко положить дрожжи, масло, сахар, соль. Размешать.
2
Добавить просеянную муку.
3
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для поднятия.
4
Готовим начинку. Натереть сыр, чеснок, нарезать укроп. Добавить майонез, перемешать.
5
Когда тесто поднялось, делим его на 2-3 части (в зависимости от того, какого размера хотите готовить.
6
Катаем колбаски из каждого кусочка, чтобы получились мини багеты. Оставляем для поднятия под полотенцем.
7
Включаем духовку на 180 градусов. Пока греется, готовим батончики. Рукой проминаем середину, выкладываем начинку. Края смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на ~20 минут (в зависимости от духовки).
8
После выпекания оставляем для остывания. Блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1