Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Обязательно нужны помощники))).
Ингредиенты
- муки 220
- молока 160
- сыр
- сл масла 30
- соли 1/2 ч.л
- сахара 1 ст.л
- яйца дрожжи 2
- желтки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить опару:
Дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить до появления.
2
Просеять муку, в середину влить опару, яйца, соль, растительного масла.
3
Выложить тесто на стол и выместить тесто. Оставить подыматься, раза три осадить.
4
Тесто разделить примерно по 200 г. Каждый раскатать, в бортики положить сыр и сформировать лодочки, в середину сыр.
5
Выпекать при 180° 15 минут. Перед окончанием в середину вложить желток и поставить на минутку. Перед подачей смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита 💋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями