
Ватрушки с творогом, посыпанные штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli
12 шт
Ингредиенты
- Муки 480 г
- Молока 250 мл
- Сахара 150 г
- Яйцо + 1 белок 1
- Сл. масла 80 г
- Дрожжей 10 г
- Ван. сахар
- Начинка
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Клубники 200 г
- Штрейзель
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сл. масла 40 г
- Ван. сахара 1 ч. л.
- Смазка
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем дрожжи, 1 ч.л. сахара, молоко теплое и 3 ст л муки(из общего веса). И оставляем опару на 15 мин.
2
Растапливаем сл масло. В опару добавляем яйцо и белок, размешиваем. Затем добавляем сахар, соль щепотку и размешиваем.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто, липкое и мягкое. В конце вмешиваем наше растопленное масло. Тесто вымешиваем примерно 15 мин. Оставляем тесто на расстойку на 1 час. Через час обминаем и оставляем ещё на полчаса.
4
Готовим начинку: соединяем творог, яйцо, сахар и ван. сахар
5
Готовим штрейзель: в миске смешиваем муку, сахар и ван.сахар, затем добавляем мягкое масло и руками перетираем, чтобы все ингредиенты объединились.
6
Берем наше тесто и делим на 12 частей. Каждый комок округляем и оставляем на расстойку на 30 мин.
7
Берем 1 стакан с ровным дном, и надавливаем на наши комочки, практически до самого дна.
8
Выкладываем в середину начинку творожную.
9
Затем сверху кладем 2-3 шт клубники и посыпаем штрейзелем.
10
Отправляем в духовку на 22-25 мин с t 180°С.
11
Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями