avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом, посыпанные штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом, посыпанные штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli
12 шт

Ингредиенты

  • Муки 480 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 150 г
  • Яйцо + 1 белок 1
  • Сл. масла 80 г
  • Дрожжей 10 г
  • Ван. сахар
  • Начинка
  • Творога 250 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Клубники 200 г
  • Штрейзель
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сл. масла 40 г
  • Ван. сахара 1 ч. л.
  • Смазка
  • Желток 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соединяем дрожжи, 1 ч.л. сахара, молоко теплое и 3 ст л муки(из общего веса). И оставляем опару на 15 мин.
2
Растапливаем сл масло. В опару добавляем яйцо и белок, размешиваем. Затем добавляем сахар, соль щепотку и размешиваем.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто, липкое и мягкое. В конце вмешиваем наше растопленное масло. Тесто вымешиваем примерно 15 мин. Оставляем тесто на расстойку на 1 час. Через час обминаем и оставляем ещё на полчаса.
4
Готовим начинку: соединяем творог, яйцо, сахар и ван. сахар
5
Готовим штрейзель: в миске смешиваем муку, сахар и ван.сахар, затем добавляем мягкое масло и руками перетираем, чтобы все ингредиенты объединились.
6
Берем наше тесто и делим на 12 частей. Каждый комок округляем и оставляем на расстойку на 30 мин.
7
Берем 1 стакан с ровным дном, и надавливаем на наши комочки, практически до самого дна.
8
Выкладываем в середину начинку творожную.
9
Затем сверху кладем 2-3 шт клубники и посыпаем штрейзелем.
10
Отправляем в духовку на 22-25 мин с t 180°С.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями