Творожно-сырные булочки с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мерьем
Готовлю эти булочки для своих мужчин впрочем, как и всё остальные свои блюда. Люблю...
1 час
30 штучек
Ингредиенты
- Творог 2 пачки по 180 г
- Яйца 2 шт
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- мука 500 г
- сыр 150 г
- кефир 100 мл
- масло подсолнечное 5 ст. ложек
- прованские травы 1 ч.ложка
- сахар 4 столовые ложки
- соль чайная ложка, без горки
- Кунжут - для посыпки
Шаги приготовления
1
"Творожно-сырные булочки с прованскими травами"
Сыр натереть на мелкой терке, добавить прованские травы(не переборщите,без горки чайную ложку), разрыхлитель, муку - всё хорошо перемешать.
2
Желток одного яйца отделить от белка, им будем смазывать булочки.
В остальные яйца добавить творог, пробить блендером, добавить кефир, масло, соль, сахар. Соединить творожные и сырные массы и замесить тесто.
Тесто получается, мягкое, эластичное. Сформировать два кружочка, промесить и можно приступать к формированию булочек.
У меня получилось 30 маленьких булочек.
3
На застеленный пергаментом противень укладываем наши булочки, слегка делаем надрез ножом, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши булочки, выпекаем минут 20-25. Смотрите по своей духовке.
Аромат стоит неимоверный! Булочки лучше есть пока они не остыли. Со сладким чаем очень вкусно. А если с чесночным маслом, то тогда и борщ будет в самый раз!
Приятного аппетита. Красиво готовьте, вкусно украшайте! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!