"Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой"🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кумуш
1 ч. 30 мин.
1 порция
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 60 гр
- Для заливка:
- Сметана 350 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 90 гр
- Соль щепоть
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Для начинки:
- Вишня (свежая или замороженная) 250 гр
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежие яйца, размешиваем.
2
Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
3
Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
5
Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
6
Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
7
Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
8
Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
9
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!🍒🥮
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лучик Солнца
оставил(а)
Не успела сфоткать целый пирог🤦♀️схомячили половинку🙂. Спасибо за рецепт🎂
13 марта 2022 г.
Ответить
Краснов Сергей
оставил(а)
Хороший рецепт. Делал с нектаринами вместо вишни. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
8 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!