avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой"🍒

"Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой"🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кумуш
1 ч. 30 мин.
1 порция
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 1 ч/л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Для заливка:
  • Сметана 350 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 90 гр
  • Соль щепоть
  • Кукурузный крахмал 20 гр
  • Для начинки:
  • Вишня (свежая или замороженная) 250 гр

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежие яйца, размешиваем.
2
Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
3
Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
5
Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
6
Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
7
Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
8
Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
9
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!🍒🥮
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Не успела сфоткать целый пирог🤦‍♀️схомячили половинку🙂. Спасибо за рецепт🎂
13 марта 2022 г.
Ответить
Хороший рецепт. Делал с нектаринами вместо вишни. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
8 июня 2022 г.
Ответить
Прекрасный рецепт!🔥Пекла на Рождество 🎅 Спасибо большое 🙏💞
7 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!