
Вареники с кислой капустой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#кухнимира
Ингредиенты
- Начинка:
- Кислая капуста
- Лук репчатый
- Картофель
- Масло растительное
- Тесто:
- Мука 900 гр
- Вода 400 мл
- Яйцо 2 шт
- Масло раст. 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 4-5 минут, отжимаем капусту и добавляем к луку и жарим 15-20 минут.
2
Картошку чистим, моем и ставим варить 15-20 минут. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, хорошо обжариваем лук. Вареный картофель разминаем в пюре и перемешиваем с обжаренным луком. Пока начинка остывает, делаем тесто.
3
В муку добавляем соль, яйца, воду, масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто не липнувшее к рукам. Накроем полотенцем и даем постоять 30 минут.
4
Раскатываем тесто в пласт 2-3 мм и при помощи стакана выдавливаем из теста кружки. На каждый кружок теста в центр выкладываем начинку и защипываем края.
5
Доводим до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Кладем вареники в кипящую воду, размешиваем, чтобы они не прилипли и варим около 10 минут.
Готовые вареники выкладываем в тарелку и поливаем сверху обжаренным луком.
Приятного аппетита!!!



5489
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)