Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#несладкаявыпечка #кухнимира #блюдасяйцом #блюдассыром
Ингредиенты
- брынзы 400 г
- сметаны 30 г
- молока 200 мл
- сливочного масла 25 г
- растительного масла 15 мл
- мука пшеничная 300 г
- соли 1 ч.л.
- воды 30 мл
- дрожжей 6 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В муку добавить молоко, соль, сахар и дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто.
2
Начинка: Натереть сыр и сливочное масло на терке. Добавить соль, сметану и воду. Перемешать.
3
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто в тонкий пласт. Сформировать лодочку.
4
Смазать фольгу растительным маслом. Переложить лодочки на противень. Выложить в них начинку. Выпекать лодочки 15 минут при 220 градусах.
5
Разбить в каждую лодочку яйцо и запекать ещё 3 - 5 минут.
6
P.s. Я большая любительница колбасного сыра, поэтому я схалтурила и использовала именно этот вид сыра))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!