
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Кефир 400 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Вода горячая 100 мл
- Крем:
- Сливки 33% 500 мл
- Сыр творожный 400 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заварим какао. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился. В кефир всыпаем соду, дождемся реакции и добавляем растопленное сливочное масло, яйца, какао и муку смешанную с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается гуще чем на блины.
2
Выпекаем коржи на среднем огне с двух сторон.
3
Пока коржи остывают, делаем крем. Смешиваем сливки, сахарную пудру и творожный сыр и взбиваем до густоты, чтобы крем не падал с лопаток миксера. Теперь приступаем к сборке торта. Дно тарелки чуть смажем кремом и поочередно обмазываем все коржи кремом.
4
Сверху посыпаем тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Торт готов. Приятного аппетита!!!



4.96775
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями