Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Преминина
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Сливки 250 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Мука
- Лук репчатый 1 шт
- Форель 4 стейка
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
2
Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
3
Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
4
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5
Затем обжарьте натертую морковь с луком.
6
Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
7
Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. На рыбу - морковь с луком..И сверху выложите чесночный соус.
Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!