avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Преминина
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Сливки 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука
  • Лук репчатый 1 шт
  • Форель 4 стейка
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Специи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
2
Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
3
Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
4
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5
Затем обжарьте натертую морковь с луком.
6
Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
7
Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. На рыбу - морковь с луком..И сверху выложите чесночный соус. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!