Паста из сухофруктов – кладовая витаминов

Паста из сухофруктов – кладовая витаминов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Здравствуйте, дорогие подписчики и не только! Сегодня я поделюсь с вами рецептом...
30 минут
10 порций
12

Ингредиенты

Инжир (400 р./кг, 250 г = 100 р.) 250 г
Изюм (180 р./кг, 250 г = 50 р.) 250 г
Курага (260 р./кг, 250 г = 70 р.) 250 г
Чернослив (330 р./кг, 250 г = 85 р.) 250 г
Грецкие орехи (600 р./кг, 250 г = 150 р.) 250 г
Мед (около 100 р.) 4 столовые ложки
Лимон (30-40 р.) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбор сухофруктов: обратите внимание на качество сухофруктов, они не должны слишком блестеть и быть жирными – это признак того, что их покрыли химикатами. Сухофрукты замачиваем в чуть теплой воде на 15-20 мин, можно добавить 1 чайную ложку соды, после чего промыть их в холодной воде и обсушить на полотенце. Я промываю каждый вид сухофруктов отдельно, но можно и все вместе.
2
Грецкие орехи очистить от скорлупы и убрать перегородки. Лимон помыть с содой. Далее нам понадобится мясорубка или блендер. Перемалываем все составляющие. Пол-лимона я пропустила через блендер со шкуркой и без косточек, из другой – выжала сок.
3
Тщательно перемешиваем до однородности все компоненты и добавляем мед. Напоследок я прошла пасту погружным блендером до получения гладкой эмульсии (можно этого не делать!). Раскладываем пасту по стеклянным баночкам и убираем в холодильник. Срок хранения до 1 месяца. Рекомендую много не заготавливать, чтобы избежать длительного хранения. Принимать до 1 столовой ложке до еды 2-3 раза в день. Спасибо за внимание!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!