
Азу в горшочке (рецепты мойей бабушки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Блюда в горшочках мне очень нравится готовить, так как здесь все в одном блюде: и...
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Картофель 8 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чeрный (горошком) 6 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соус (майонез + кетчуп) 6 ст. л.
- Томатная паста (густая) 2 ч. л.
- Майонез 30 г
- Сыр 50 г
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
477
человек планируют готовить
1
А также:
2
Соленые огурцы порезать соломкой
3
Выложить их на дно горшочков.
4
Говядину порезать на полосочки и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут на большом огне, в конце жарки посолить и поперчить.
5
Теперь выкладываем мясо на огурцы.
6
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
7
Приготовленную зажарку выложить в горшочки.
8
Картофель чистим, моем и режем на кубики или соломкой (кому как нравится), перекладываем в горшочки.
9
Разогреваем духовку до 200 градусов.
10
Готовой водой заливаем горшочки.
11
Закрываем крышками и отправляем в духовку на 40-50 минут.
12
Так как в нашей семье без сыра никуда, я делаю азу с сырной корочкой, для этого за 5 минут до готовности открываем горшочки, делаем сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром.
13
Как только сыр расплавится горшочки можно доставать.
14
Подавать такое блюдо можно прямо в горшочке, для этого необходимо сначала на тарелку положить бумажную салфетку,а затем на нее ставим горшочек.
15
Сверху можно посыпать свежей рубленой зеленью.
16
Думаю такое блюдо понравится всем и взрослым и детям, приятного аппетита!



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)