avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные крокеты с брюссельской капустой и грецкими орехами. Запеченная в духовке

Картофельные крокеты с брюссельской капустой и грецкими орехами. Запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Кожахметова ✈
#pp.sng
35 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • Картофель 450 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Брюссельская капуста 100 гр
  • Масло сливочное 40 г
  • Мускатный орех 2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Для соуса :
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Тыква 100 гр
  • Орегано 5 гр
  • Паста томатное 2 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.
2
Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим немного на огонь, чтобы просушить.
3
Далее снимаем с огня и добавляем яйца, соль, перец черный, мускатный орех по вкусу и сливочное масло перемешиваем. Всю массу тщательно вымешать до однородности.
4
Брюссельскую капусту следует тщательно промыть. Если на кончиках кочерыжек есть утолщения, то их необходимо срезать. Залейте капусту кипящей водой, поставьте на плиту, добавьте немного соли и после закипания варите капусту в течение 10 минут. Слейте отвар или выньте готовую капусту из кастрюли шумовкой.
5
Подготовьте крокеты. Возьмите часть картофельное пюре и сформируйте из него лепёшку. В середину лепёшки из картофельного пюре выложите один брюссельскую капусту. Заверните брюссельскую капусту в лепёшку из картофельного пюре и скатайте шарик. Взбить еще яйца. Шарики обвалять в муке, потом в яйцах, а затем в панировке.
6
Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Шарики в панировке положить в форму, поставить ее в духовку на 10 минут. Готовить до готовности.
7
Готовим соус: В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук обжарить. К луку добавить тыкву мелко нарезанный тушить минут 10. После добавить нарезанный некрупными кубиками помидоры без кожицы и жарить вместе до мягкости. Добавить к луку с тыквой и помидорам томатную пасту, влить горячую воду, перемешать, приправить соус солью, поперчить и посыпать орегано перемешать.
8
Готовый соус взбить в блендере.
9
Готовое блюдо подаем соусом и грецкими орехами.
10
Приятного аппетита !😋😋😋😋😋👍👍👍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вы большая молодец. Продолжайте в том же духе. У Вас хорошо получается!!!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Обязательно попробую 😋
30 сентября 2020 г.
Ответить
Очень оригинальное блюдо!👌 Спасибо, Лиза, что поделились этим рецептом.🍒🤝🍒 Взяла себе на заметку. ✍️Но я немного не поняла, сколько же времени в духовке...
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!