Картофельные крокеты с брюссельской капустой и грецкими орехами. Запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Кожахметова ✈
#pp.sng
35 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Картофель 450 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Брюссельская капуста 100 гр
- Масло сливочное 40 г
- Мускатный орех 2 гр
- Яйцо 2 шт
- Орехи грецкие 50 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Для соуса :
- Лук 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Тыква 100 гр
- Орегано 5 гр
- Паста томатное 2 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.
2
Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим немного на огонь, чтобы просушить.
3
Далее снимаем с огня и добавляем яйца, соль, перец черный, мускатный орех по вкусу и сливочное масло перемешиваем.
Всю массу тщательно вымешать до однородности.
4
Брюссельскую капусту следует тщательно промыть. Если на кончиках кочерыжек есть утолщения, то их необходимо срезать.
Залейте капусту кипящей водой, поставьте на плиту, добавьте немного соли и после закипания варите капусту в течение 10 минут.
Слейте отвар или выньте готовую капусту из кастрюли шумовкой.
5
Подготовьте крокеты. Возьмите часть картофельное пюре и сформируйте из него лепёшку.
В середину лепёшки из картофельного пюре выложите один брюссельскую капусту. Заверните брюссельскую капусту в лепёшку из картофельного пюре и скатайте шарик. Взбить еще яйца. Шарики обвалять в муке, потом в яйцах, а затем в панировке.
6
Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Шарики в панировке положить в форму, поставить ее в духовку на 10 минут. Готовить до готовности.
7
Готовим соус:
В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук обжарить. К луку добавить тыкву мелко нарезанный тушить минут 10. После добавить нарезанный некрупными кубиками помидоры без кожицы и жарить вместе до мягкости. Добавить к луку с тыквой и помидорам томатную пасту, влить горячую воду, перемешать, приправить соус солью, поперчить и посыпать орегано перемешать.
8
Готовый соус взбить в блендере.
9
Готовое блюдо подаем соусом и грецкими орехами.
10
Приятного аппетита !😋😋😋😋😋👍👍👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вы большая молодец. Продолжайте в том же духе. У Вас хорошо получается!!!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Очень оригинальное блюдо!👌 Спасибо, Лиза, что поделились этим рецептом.🍒🤝🍒 Взяла себе на заметку. ✍️Но я немного не поняла, сколько же времени в духовке...
19 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!