Палтус на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Палтус - очень нежная, вкусная рыбка. Почти без костей. Приготовить ее очень легко, а...
25 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- стейки палтуса 450 г
- лимонной приправы для рыбы 2 чайные ложки
- По вкусу соль
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить: переложите ее из морозилки в холодильник и оставьте примерно на 24 часа.
2
Размороженные стейки палтуса с двух сторон солим и посыпаем лимонной приправой для рыбы. Оставляем так на 10 минут.
3
Затем промакиваем стейки бумажным полотенцем с двух сторон.
4
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем стейки и жарим по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5
Снимаем с огня. Оставляем на сковородке под закрытой крышкой ещё на пару минут. Подаём с подходящим гарниром, у меня - кускус с овощами и специями. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!