Тушеная курица в сливочном соусе с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Кабачки я очень люблю. Выращиваю в количестве и до нового года у меня есть...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Курица (подходят любые части) 1 кг
- Кабачок 400 гр
- Лук 1 шт
- Сливки или сметана 200 гр
- Чеснок, острый перец, зелень и специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем курицу кусочками. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу до золотистого цвета. Затем кладем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон по паре минут. Делаем маленький огонь и добавляем порезанный кабачок.
2
Тушим под крышкой курицу до полной готовности. Добавляем любимые специи и приправы. Я добавила куркуму, чеснок зубчиками и острый перец. Солим по вкусу. Когда все готово,убираем курицу и делаем соус из тушеного кабачка. Можно размять или пробить блендером для гладкости. Добавляем сливки или сметану (я пользуюсь 10 процентными). Добавим зелень и нашу курицу. Еще немного готовим под крышкой. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!