
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сочники получаются мягкими, вкусными с нежной начинкой)
Ингредиенты
- Тесто:
- мягкого сливочного масла 100 гр
- сахара 70 гр
- яйцо 1
- сметаны 70 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- муки 300 гр
- Начинка:
- творога 9% (не влажного) 350 гр
- сахара 70 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- белок 1
- сметаны 50 гр
- муки 2 ст.л
- желток для смазывания сочней 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто:
♦️ Мягкое масло перетереть с сахаром вилкой.
♦️Добавить яйцо+сметану+соль. Перемешать.
♦️В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель и добавить к остальным ингредиентам.
♦️Замесить мягкое тесто и убрать в пакетик в холодильник на 20 минут.
2
Начинка:
♦️Творог растираем с сахаром.
♦️Добавляем ванильный сахар+белок+сметану, перемешать.
♦️Всыпать муку и тщательно перемешать
3
Раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки. И на половину каждого кружка выложить творожную начинку.
Сверху накрыть второй половиной круга.
Сочники выложить на пергамент и сверху смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 170 градусов примерно 20-25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита 😊



5517
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями