
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сочники получаются мягкими, вкусными с нежной начинкой)
Ингредиенты
- Тесто:
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Сметаны 70 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 300 г
- Начинка:
- Творога 9% (не влажного) 350 г
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Белок 1
- Сметаны 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Желток для смазывания сочней 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто:
♦️ Мягкое масло перетереть с сахаром вилкой.
♦️Добавить яйцо+сметану+соль. Перемешать.
♦️В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель и добавить к остальным ингредиентам.
♦️Замесить мягкое тесто и убрать в пакетик в холодильник на 20 минут.
2
Начинка:
♦️Творог растираем с сахаром.
♦️Добавляем ванильный сахар+белок+сметану, перемешать.
♦️Всыпать муку и тщательно перемешать
3
Раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки. И на половину каждого кружка выложить творожную начинку.
Сверху накрыть второй половиной круга.
Сочники выложить на пергамент и сверху смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 170 градусов примерно 20-25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита 😊



5517
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями