
Рыба, запечённая в духовке под ароматным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин Терехина
#рыба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба целая (у меня минтай)
- Маринад:
- Оливкового или подсолнечного масла без запаха 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока измельченного 1-2 зуб.
- Перца 1/2 ч. л.
- Специй (у меня смесь для рыбы) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Предварительно разморозить рыбу. Выпотрошить, удалить жабры, чешую, обрезать плавники, убрать с брюшка чёрную пленочку.
2
Смешать все для маринада и отделить 1 ст. маринада отдельно, он понадобится в конце приготовления.
На рыбе сделать небольшие надрезы и смазать силиконовой кисточкой маринадом и оставить на 20 минут.
Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие кружочки и уложить внутрь брюшка. Запекать 30-40 минут при 220°. Я ещё 2 кусочка сделала на гриле, тоже вкусно получилось Готовую! Готовую рыбу полить соком второй половины лимона и смазать оставшимся маринадом.
Приятного аппетита ❤



4.891364
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями