Рыба, запечённая в духовке под ароматным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин Терехина
#рыба
Ингредиенты
- Рыба целая (у меня минтай)
- Маринад:
- оливкового или подсолнечного масла без запаха 3 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- чеснока измельченного 1-2 зубчика
- перца 1/2 ч.л
- специй (у меня смесь для рыбы) 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Предварительно разморозить рыбу. Выпотрошить, удалить жабры, чешую, обрезать плавники, убрать с брюшка чёрную пленочку.
2
Смешать все для маринада и отделить 1 ст. маринада отдельно, он понадобится в конце приготовления.
На рыбе сделать небольшие надрезы и смазать силиконовой кисточкой маринадом и оставить на 20 минут.
Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие кружочки и уложить внутрь брюшка. Запекать 30-40 минут при 220°. Я ещё 2 кусочка сделала на гриле, тоже вкусно получилось Готовую! Готовую рыбу полить соком второй половины лимона и смазать оставшимся маринадом.
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!