
Тёртый пирог "Лимонник" 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Пирог моего детства 😊
Пирог получается очень вкусный, а тающее рассыпчатое песочное...
1 час
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 280 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана 50 г
- Сливочное масло 150 г
- Начинка:
- Лимон 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Крахмал (любого) 30 г
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
3
Сметану смешать с ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.
4
К мучной смеси добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), растереть руками в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5
Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6
Лимонную цедру натереть на тёрке, отделить мякоть от кожуры и удалить косточки. Если Вам нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны можно целиком натереть на тёрке или измельчить блендером.
7
Апельсин очистить (цедра нам не нужна!), разрезать и удалить косточки.
8
Соединить мякоть лимонов и апельсина с цедрой, измельчить блендером до желаемой консистенции.
9
Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар.
10
Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения (несколько минут). Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.
11
Цитрусовую начинку полностью остудить. Выложить на застывший корж и разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12
Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
13
Пирог полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.861612
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями