ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тёртый пирог "Лимонник" 🍋

Тёртый пирог "Лимонник" 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Пирог моего детства 😊 Пирог получается очень вкусный, а тающее рассыпчатое песочное...
1 час
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука 280 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 60 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Начинка:
  • Лимон 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Крахмал (любого) 30 грамм
  • Сахар 150 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
3
Сметану смешать с ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.
4
К мучной смеси добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), растереть руками в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5
Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6
Лимонную цедру натереть на тёрке, отделить мякоть от кожуры и удалить косточки. Если Вам нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны можно целиком натереть на тёрке или измельчить блендером.
7
Апельсин очистить (цедра нам не нужна!), разрезать и удалить косточки.
8
Соединить мякоть лимонов и апельсина с цедрой, измельчить блендером до желаемой консистенции.
9
Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар.
10
Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения (несколько минут). Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.
11
Цитрусовую начинку полностью остудить. Выложить на застывший корж и разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12
Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
13
Пирог полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!