
Карамельно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот бесконечно ароматный карамельно-апельсиновый пирог хочется съесть сразу весь....
Ингредиенты
- Для карамели:
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 200 г
- Молоко 250 мл
- Для пирога:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Карамель 250 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для карамели на теплую сковороду выложить масло комнатной температуры, высыпать сахар и помешивая, дождаться, когда расплавится сахар. Нагрев должен быть умеренным, чтобы сахар не сгорел, иначе пирог будет горчить.
Затем, нагрев убавить до минимума и небольшими порциями вливать горячее молоко или сливки, непрерывно помешивая. При этом нужно соблюдать осторожность, т.к выделяется большое количество пара и появляются брызги.
Отключить нагрев и пока оставить.
2
Для теста - к яйцам добавить пару столовых ложек сахара, ванильный сахар, соль, немного взбить миксером.
Влить масло и небольшими порциями 250 мл карамели, размешивая миксером на средних оборотах.
В несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая.
Добавить апельсин, предварительно порезанный маленькими дольками вместе с кожурой, размешать.
3
Выложить в смазанную маслом форму (я беру диаметром 22 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На немного остывший пирог наношу оставшуюся карамель.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931067
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями