Карамельно-апельсиновый пирог

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот бесконечно ароматный карамельно-апельсиновый пирог хочется съесть сразу весь. Насыщен...

Ингредиенты

Для карамели:
масло сливочное 60 г
сахар 200 г
молоко 250 мл
Для пирога:
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л
масло растительное 4 ст.л
карамель 250 мл
соль 1/2 ч.л
ванильный сахар по вкусу
мука 250 г
разрыхлитель 10 г
апельсин 1 шт
21
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для карамели на теплую сковороду выложить масло комнатной температуры, высыпать сахар и помешивая, дождаться, когда расплавится сахар. Нагрев должен быть умеренным, чтобы сахар не сгорел, иначе пирог будет горчить. Затем, нагрев убавить до минимума и небольшими порциями вливать горячее молоко или сливки, непрерывно помешивая. При этом нужно соблюдать осторожность, т.к выделяется большое количество пара и появляются брызги. Отключить нагрев и пока оставить.
2
Для теста - к яйцам добавить пару столовых ложек сахара, ванильный сахар, соль, немного взбить миксером. Влить масло и небольшими порциями 250 мл карамели, размешивая миксером на средних оборотах. В несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая. Добавить апельсин, предварительно порезанный маленькими дольками вместе с кожурой, размешать.
3
Выложить в смазанную маслом форму (я беру диаметром 22 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. На немного остывший пирог наношу оставшуюся карамель. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!